Gratin de pdt et son duo de jambon

Aujourd'hui c'est gratin. Une version individuelle que vous pouvez réaliser avec des restes de raclette.

Je participe à Un Tour en Cuisine.
J'ai pioché cette gourmandise sur le blog http://lamaisondepoly.blogspot.fr de Poly.
et c’est Ikkia du blog http://kiwitchi.over-blog.com qui cuisine une recette de mon blog.
tour-en-cuiisne

 

Pour 3 Gourmands:

Pommes de terre cuites : 500 gr

Jambon blanc :  2 tranches

Jambon cru : 2 tranches

Fromage à raclette : 200 gr

Gratin de pdt et son duo de jambon 4

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.

Hacher grossièrement les jambons au couteau.

Peler les pdt et couper-les en rondelles. Disposer une couche de pdt dans des cercles à pâtisserie. Parsemer de jambon blanc et cru et de fines lamelles de fromage.

Couvrir d'une seconde couche de pdt, de jambon et de fromage.

Ajouter d'une dernière couche de pdt. Terminer par des lamelles de fromage.

Enfourner pour quelques minutes, faire gratiner le fromage 5 minutes sous le grill.

Gratin de pdt et son duo de jambon 2

fromage,pomme de terre, jambon