Pain viennois orloff
Vous connaissez le rôti façon orloff, et bien j'ai fait la même chose avec du pain viennois.
Nous l'avons déguster avec une salade. Un vrai régal!!
Ingrédients pain :
Le "Orloff":
Beurre persillé ou huile d'olive
Fromage de votre choix : Roquefort, chèvre, toastinette
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. Utiliser le programme "Pâte levée" . Quand le cycle est fini, dégazer la pâte. Façonner deux pains. Laisser gonfler.
Cuire le pain (recouvert de papier aluminium) dans un four préchauffé à 200°C, pendant une vingtaine de minute.
Le sortir du four, laisser refroidir. Découper des entailles dans le pain (comme pour le rôti). Badigeonner l'intérieur de beurre persillé maison ou huile d'olive et y insérer une tranche fine de fromage. Finir en badigeonnant le dessus du pain avec le beurre ou l'huile.
Au moment de passer à table, passer le pain dans le four chaud pour faire fondre le fromage et le dorer.