Pâtes Carbonara Revisitées
Les pâtes carbonara, je les aime! Cette fois-ci j'ai voulu les faire autrement.
Ingrédients :
Spaghettis plats ou linguine : 80 gr /personne
Tranches de poitrine extra fines : 2 / personne
Crème liquide : 1 brique de 20cl pour 3 personnes
Œuf : 1 / personne
Poitrine fumée : 1 tranche d'un demi cm pour 3
Préparation :
Couper la poitrine fumée en petits morceaux. Faire chauffer la crème et mettre les morceaux dedans. Chauffer 1 à 2 min environ et laisser infuser. Mettre de coté.
Faire cuire, dans une poêle sans huile, les tranches de poitrine. Elles doivent être cuites mais pas dorées. Réserver sur du sopalin.
Préparation des œufs : découper un grand carré de film étirable (résistant à la chaleur). Huiler le film, casser un œuf dessus, fermer le film autour de l'œuf pour former une petit bourse hermétique. J'ai utilisé un verre pour me faciliter la tache.
Faire chauffer deux casseroles d'eau, une pour les pâtes et une pour les œufs.
Cuire les pâtes "Al dente". Oter la poitrine fumée de la crème, chauffer légèrement. Mélanger la crème et les pates.
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 3 min 15. Pendant ce temps mettre les tranches de poitrine sous le gril du four.
Monter votre assiette : Faire un nid avec les pâtes, y déposer un œuf (en découpant le film étirable) et terminer par deux lamelles de poitrine grillées.