Soupe : Courgette sesame
Hier une petite baisse du thermomètre et j'ai eu une envie de soupe. Une recette fond de tiroir, j'ai réalisé cette soupe avec mes restes de frigo et le résultat a été plus que satisfaisant.
Ingrédients ;
Courgettes moyennes : 3
Pommes de terre moyennes : 3
Ras el hanout : 1/2 càc
Fond de volaille : 1/2 càc
Tahine (Pâte de sésame) : 1 càc bombée
Saint Moret : 2 càs
Sel poivre
Mettre les légumes coupés en cube dans une casserole avec le ras el hanout, le fond de volaille, le sel et le poivre. Couvrir d'eau. Laisser cuire à petit feu. Lorsque mes légumes sont cuits passer un coup de mixeur plongeant.
Ajouter tahine et saint moret, mélanger et déguster.
Le mélange de la pâte de sésame et de ras el hanout donne à cette soupe une saveur gourmande.
Pour imprimer : Clic