Pommes dauph

 

Un grand classique de la cuisine française, mais jusqu'à aujourd'hui je n'ai jamais tenté de les faire. Un "bon" petit  sachet acheté dans le commerce, un petit tour dans le four et nous sommes contents.

Mais pour ce dimanche une envie de pommes dauphines mais pas le fameux sachet dans le congélateur. donc je me suis jetée à l'eau.

Une base de pâte à choux et des pommes de terre… Pas compliqué.

Ingrédients pour la pâte à choux

125  d'eau

75 g de beurre

100g de farine

3 œufs

Sel poivre

+ 300g de pomme de terre

et huile de friture

Faire chauffer l'eau et le beurre ajouter la farine d'un seul coup et mélanger, hors du feu ajouter les œufs un à un et bien remuer avec une cuillère en bois.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et faire une purée avec. Ajouter cette purée à la pâte à choux, bien mélanger.

Faire chauffer l'huile, avec deux cuillères faire des petites boulettes et cuire à 180° pendant quelques minutes.

Déguster.

Impriler : familyscook

 

 Pommes dauph 2  Pommes dauph 3

 

 

cuisine française, pomme de terre