Brick 3

 

J'aime les tajines, c'est une amie d'origine marocaine qui m'a fait découvrir les "Tajines".  Donc j'ai voulu essayer des bricks avec un farce façon tajine.

 

Ingrédients pour 3 gourmands:

Agneau haché (épaule ou gigot) : 200 gr

Aubergine : 1 moyenne

Oignons : 2

Gingembre : 1/2 cuil. à café

Safran : 1 dosette

Citron confit : 1/4

Sel, poivre

Feuille de Brick : 4

Huile d'olive

 

Emincer les oignons,  les faire rissoler avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Lorsqu'il sont translucides ajouter l'aubergine coupée en petits morceaux et continuer la cuisson. Lorsque l'aubergine est cuite ajouter la viande, sel poivre, gingembre, le safran et la peau du citron confit hachée grossièrement. Continuer le cuisson, la viande doit être cuite mais pas desséchée.

Laisser refroidir la farce. Avec les feuilles de brick partagées en deux, faire un pliage en triangle.

Avant cuisson

Avec un pinceau, badigeonner les triangles, d'huile d'olive. Passer au four (200° ) 10 min environ pour les dorer.

Brick

Brick 2

Bon appétit…!


entrée, apéro, agneau, citron confit, safran