Nems à l'agneau et au basilic
Des nems ensoleillés. Thym et basilic sont au rendez-vous, pour cette recette toute simple qui peut se servir à l'apéro ou avec une salade verte pour un repas complet.
Ingrédients pour 3 gourmands:
Agneau haché (épaule ou gigot) : 200 gr
Champignons de Paris : 180 gr
Oignons : 2
Sel de cèleri : 1 pincée
Sel, poivre
Basilic haché : 2 cuil. à soupe
Ail : 1 gousse hachée
Thym : 1 pincée
Feuille de Brick : 4
Huile d'olive
Emincer les oignons, les faire rissoler avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Lorsqu'il sont translucides ajouter les champignons coupés en petits morceaux. Lorsque les champignons sont quasiment cuits, ajouter la viande, sel poivre, thym, ail, sel de cèleri et le basilic haché. Continuer le cuisson, la viande doit être cuite mais pas desséchée.
Laisser refroidir la farce. Avec les feuilles de brick partagées en deux, faire des nems.
Avec un pinceau, badigeonner les nems d'huile d'olive. Passer au four (200° ) 10 min environ pour les dorer.
Bonne dégustation…!