750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
15 février 2012

Bo bun

 

Le Bo bun est une salade de crudités et de vermicelle, d'origine  vietnamienne.

   Bo bun

Composée de vermicelle, de soja,  de bœuf sauté aux oignons et curry, de concombre et de carotte râpée, des oignons frits séchés, de menthe fraiche, de coriandre fraiche. De l'huile d'oignons frits est versé sur l'ensemble.
Le Bo bun est accompagné d'une sauce nuoc mam préparée (sauce pour les nems).
C'est pour moi un plat complet très digeste, parfumé, light et équilibré.
Un plat Parfait !!
Comme toute recette il y a une multitude de variante, je vais donné la mienne (comme toujours celle de ma belle famille).
Pour 3 personnes :

Bœuf

350 gr

Curry

1 grosse pincée

Oignons

2

Sauce nems

 

Noodle somen*

250 gr

soja carotte concombre

 

Sel

 

Huile

 
Cacahuètes concassées  

Oignons frits du commerce

 

Menthe, Coriandre

1 bouquet de chaque

 

(* nouilles japonaises, une préparation alimentaire à base de farine de blé tendre. Si vous ne trouvez pas les nouilles japonaises je pense que vous pouvez les remplacer par des cappellinis.)

           Noodle somen       Noodle somen

 

P1020596

Emincer le bœufs en fine lanière (pour pouvoir manger avec des baguettes) saupoudrer la viande crue de curry et d'un peu de sel. Laisser de coté.
Faire rissoler les oignons dans de l'huile neutre, quand ils sont cuits, les égoutter et récupérer l'huile de cuisson
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egoutter et les arroser avec l'huile de cuisson des oignons (refroidie)  et laisser refroidir.
Emincer carotte et concombre en julienne. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre.
Dans un joli bol (1/ par personne) mettre les vermicelles, une belle càs de julienne de carotte, 1 cas de julienne de concombre puis le soja (1càs). Mettre de la menthe et de la coriandre  (1 càs de chaque).

 

  Bo bun  Bo bun

Réserver au frais. Au moment de manger ajouter l'oignon cuit au bœuf et faire sauter le bœuf dans une poêle anti adhésive. Pour la cuisson moi c'est saignant!! Mais faites cuire à votre convenance. Mettre la viande encore tiède sur les légumes …….voilà c'est prêt. Arroser de sauce nem (comme pour une vinaigrette sur une salade) et ajouter oignons frits et les cacahuètes concassées. 
Sortez vos plus belles baguettes et dégustez.

Bo bun

 

P1020649

 

Bo BUN

     livre de recette

                       Bon appétit !!








Un merci à la Belette à paillette (Amie bloggueuese) pour ces astuces qui m'ont permis d'améliorer la qualité de mes photos.

 

cuisine vietnamienne, salade, boeuf, curry, coriandre

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est marrant il existe des milliers de recettes de bo bun. Le tienne a l'air extra !<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
S
il faut que tu lui prépares c vraiment très bon!!
Répondre
M
mon frère est fan de se genre de recette =D il adorerait =)
Répondre
C
très appétissant<br /> <br /> hummmmmm<br /> <br /> bisous
Répondre
Publicité