mercredi 7 mai 2014

Flatbread

Un Flatbread est un simple pain fait avec de la farine, de l'eau et de sel. Il y a beaucoup d'autres ingrédients facultatifs, que peuvent contenir les galettes, comme du curry , du chili . L'huile d'olive ou l'huile de sésame peut être ajouté aussi. Les Flatbreads peuvent varier de l'ordre du millimètre à quelques centimètres d'épaisseur (Wikipedia). J'ai trouvé la recette de cette pâte sublime sur le site Talon hauts et cacao. Ingrédients pâte Farine : 140 gr Parmesan : 25 gr Levure chimique : 1/2 Cuil. à café Polenta (ou... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 17 avril 2014

Carpaccio d'artichauts poivrades

  J'adore l'artichaut. Aujourd'hui une première pour moi, une recette d'artichaut cru. Dépaysant, j'ai beaucoup aimé!   Ingrédients pour 2 gourmands Artichauts poivrades : 2 Parmesan : 60 gr ou Noisettes concassées : 2 cuil à soupe Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Vinaigre balsamique : 2 cuil à soupe Sel, poivre Vinaigre blanc  : 3 càs     Préparation Couper la queue des artichauts, peler à vif le pourtour, fendre en deux  et retirer le foin. Couper des tranches fines. Les plonger dans... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 13 mars 2014

Camembert grillé aux herbes

      Un camembert rustique chaud coulant et parfumé……je suis fan. A déguster avec une salade verte.     Ingrédient : Camembert : 1 "force max pour moi"Thym : 2 brinsSel de mer et poivre du moulinHuile d'olive de bonne qualitéAil : 1 goussefacultatif: noix, noisette   Préparation Préchauffer votre four à 180 ° C.Placer le camembert sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec un couteau, faire des entailles dans la surface, sans traverser le fromage.Saupoudrer de sel (très peu) et poivre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:03 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mercredi 5 mars 2014

Eventail de mozzarella et d'avocat

Une recette fraicheur, qui pourrait remplacer le grand classique tomates/ mozzarella.   Ingrédients : Avocat : 2 Piment frais : 1 Oignons nouveaux : 2 Mozzarella : 2 boules Sauce aïoli : 4 cas Huile d'olive : 2 cas Citron : 1 Basilic : 4 brins Sel; poivre Hacher au couteau les oignons et le piment. Réserver 4 càs du petit lait de la mozzarella, couper la en tranches fines. Dans un bol mélanger l'aïoli avec le jus d'un 1/2 citron, le petit lait réservé et l'huile d'olive. Saler poivrer. Peler, dénoyauter les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 février 2014

Quiche aux champignons, croute de quinoa

    Comment décrire cette tarte… originale …légère!!  La pâte est remplacée par une croute  de  quinoa et la crème est remplacé par le lait concentré   Quinoa :   1 tasseBeurre fondu : 4 cuil.à soupe Eau : 1/4 de  cupLevure : 1/2 cuil. à caféHuile d'olive : 1 cuil. à soupeChampignons : 600 grThym : 1 pincéeSel et poivre noir gros œufs : 4Lait concentré non sucré : 1 boite de gloriaFromage râpé Gruyère :   Préparation Mixer le quinoa pour obtenir une poudre fine, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 février 2014

Flan à la ricotta

    Bien que l'été soit encore loin, une recette qui sent le soleil ca fait du bien!  A manger à l'apéritif ou en entrée à vous de voir.   Ingrédients Olives noires dénoyautées :  2 à 3 cuillères à soupeTomates confites : 5 lamelles Ricotta : 1 pot de 250 grParmesan râpé : 50 grŒufs : 3 Lait : 15 clSel et poivre   Préparation Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la tomate et les olives, mélanger au fouet à main  pour obtenir un mélange homogène.  Saler poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 9 février 2014

*Tarte fine blettes féta*

J'avais l'habitude de cuisiner les cotes des blettes en béchamel et le vert en omelette. Mais ça c'était avant ! Aujourd'hui j'ai coupé les cotes en petits morceaux pour les faire sauter à la poêle avec un peu d'ail .. miam!! Pour le vert voici la recette de la tarte.   Ingrédients Oignon : 1Feuilles de blettes : 8Gousses d'ail : 1Filet d'huile d'olive Parmesan : 50 grFéta : 75 grPignons de pin : 1 c. à soupeSel et poivrePâte feuilletée : 1     Préparation Couper l'oignon en rondelles. Couper les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 22 janvier 2014

Tarte fine aux champignons à la bière

      Pour cette tarte champignons gorgonzola, de la simplicité et du gout!!   Ingrédients Huile d'olive : 2 cuil. à soupeChampignons : 470 gr Bière : 1/2 verre Sel, poivrePâte feuilletée : 1Gorgonzola : 100 gr Instructions Dans une poêle faire revenir les champignons avec l'huile d'olive.  Cuire jusqu'à ce que les champignons commencent à ramollir, environ 5 minutes. Ajouter la bière, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la bière soit évaporée. Saler, poivrer. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 janvier 2014

Pizza pain de mie

  Pas envie de faire la pâte à pizza… penser au pain de mie. Ben oui, pourquoi pas! Rapide et bon.   Ingrédients Pain de mie : 1 tranche /personne Coulis de tomate : 1 grosse cuil. à soupe par tranche de pain Champignons de paris sautés à l'ail: 1,5 cuil. à soupe / tranche Gruyère ; 1 cuil. à soupe / tranche Huile d'olive   Sur le pain de mie mettre le coulis, les champignons, le gruyère et un filet d'huile d'olive. Passer au four pour chauffer et dorer. Pizza, pain de mie , pizza, pain... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 décembre 2013

Cake poireau bacon mimolette

      Pour ce tour je suis allée chez Paola du blog mes plaisir en cuisine .et c’est Angélique du blog tout pour le ventre qui vient chez moi. Tour 313  un tour en cuisine   Ingrédients : Œufs : 3 Farine  : 200g Huile d'olive : 10cl Levure chimique :  1 sachet Lait :  12cl Mimolette coupée en petits cubes : 100 gr Gruyère : 50g Poireau : 1 Bacon ou jambon cru : 100 gr Moutarde : 2 càs Sel poivre   Comment faire Préchauffer le four à 220° Dans un saladier mélanger les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,