Carpaccio d'artichaut3

J'adore l'artichaut. Aujourd'hui une première pour moi, une recette d'artichaut cru.

Dépaysant, j'ai beaucoup aimé!

 

Ingrédients pour 2 gourmands

Artichauts poivrades : 2

Parmesan : 60 gr ou

Noisettes concassées : 2 cuil à soupe

Huile d'olive : 3 cuil. à soupe

Vinaigre balsamique : 2 cuil à soupe

Sel, poivre

Vinaigre blanc  : 3 càs

 

carpaccio d'artichaut1  Carpaccio d'artichaut2

Préparation

Couper la queue des artichauts, peler à vif le pourtour, fendre en deux  et retirer le foin.

Couper des tranches fines. Les plonger dans de l'eau (1/4 l) additionnée  du vinaigre blanc. 

Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique, saler poivrer.

Au moment de manger, égoutter et sécher les lamelles d'artichauts.

Dans un saladier, mélanger la vinaigrette et l'artichaut. Disposer dans une assiette parsemer de  copeaux de parmesan ou des noisettes concassées.

A déguster sans attendre.

Carpaccio d'artichaut4

 

Artichaut,Parmesan, Noisette Artichaut

Une recette tirée de Cuisine actuelle 2005