Carpaccio d'artichauts poivrades
J'adore l'artichaut. Aujourd'hui une première pour moi, une recette d'artichaut cru.
Dépaysant, j'ai beaucoup aimé!
Ingrédients pour 2 gourmands
Artichauts poivrades : 2
Parmesan : 60 gr ou
Noisettes concassées : 2 cuil à soupe
Huile d'olive : 3 cuil. à soupe
Vinaigre balsamique : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
Vinaigre blanc : 3 càs
Préparation
Couper la queue des artichauts, peler à vif le pourtour, fendre en deux et retirer le foin.
Couper des tranches fines. Les plonger dans de l'eau (1/4 l) additionnée du vinaigre blanc.
Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique, saler poivrer.
Au moment de manger, égoutter et sécher les lamelles d'artichauts.
Dans un saladier, mélanger la vinaigrette et l'artichaut. Disposer dans une assiette parsemer de copeaux de parmesan ou des noisettes concassées.
A déguster sans attendre.
Artichaut,Parmesan, Noisette Artichaut
Une recette tirée de Cuisine actuelle 2005