Bouchées courgettes ricotta & tapenade
Ingrédients pour 8 rouleaux
Ricotta : 125 gr
Tapenade à l'olive noire : 3 belles cuillères à café
Parmesan rapé : 3 cuillères à café
Cougettes ; 2
Huile d'olive
Sel, poivre
Crouton pour soupe nature ou à l'ail : 18
Jus de tomates : 10 cl
Mélangez la ricotta avec la tapenade et le parmesan. Réservez.
Dans la longueur des courgettes, découpez 8 tranches (pas trop épaisses).
Badigeonnez les d'huile d'olive.
Dorez les tranches à la plancha ou dans une poêle anti adhésive.
La courgette doit être légèrement « al dente ».
Tartinez les tranches de courgettes refroidies avec le mélange à la ricotta.
Au centre de la courgette déposez un croûton imbibé de jus de tomate.
Formez les rouleaux.
Placez les 10 croûtons restants dans un sachet congélation. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie concassez-les grossièrement.
Poudrez les rouleaux avec les croûtons concassés.
C'est prêt.