P1110088

 

 

Une salade repas qui ravira les amoureux de roquefort .

 

Ingrédients de la recette (pour 2 personnes)

2 tranches de pain de mie multi graines

3 tranches fines de jambon cru

75 g de Roquefort

2 càs noisettes concassées grillées

2 tomates moyennes

5 cl de vinaigre balsamique

1 c. à café de sucre

Huile d'olive

Sel, poivre

Salade verte

 

***

 

Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre et laissez réduire de moitié. Laissez refroidir.

Écrasez le roquefort à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, poivrez, incorporez les noisettes.

Coupez en petits dés les tomates , assaisonnez avec la réduction de vinaigre balsamique (à votre convenance), 1 cuillère à

soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre.

Grillez les tranches de pain, coupez les en 2 et tartinez-les de roquefort praliné.

Garnissez de jambon tranché en filaments.

Déposez au centre un peu de tomate assaisonnée et servez avec une salade verte.

 

Source de la recette sur le site Envie de bien manger

 

 

 Roqueforttomateentréeapérovinaigre balsamiquenoisette