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Eh oui !! encore moi et ma tapenade. Comme vous devez vous en doutez je l'aime. J'en mets de partout, dans ma vinaigrette, sur ma pizza à la place du coulis de tomates, avec du chèvre pour des croustillants et surement d'autres à venir.

Donc pour ce dimanche en famille un repas traditionnel : poulet farci à la tapenade et un gratin dauphinois. Que du classique mais c'est tellement bon.

Pour faire le poulet c'est tout simple, il faut réaliser la tapenade (recette ici) sans mettre le thon.

Cuisse poulet fermier
Thym
Sel poivre
Huile d'olive

Désosser les cuisses. C'est du travail mais c'est tellement mieux sans les os.

         Poulet désossé             Poulet

Une fois les cuisses désossées remplir le pilon de tapenade à l'aide d'une poche à douille, puis tartiner le haut cuisse de tapenade.

Reformer la cuisse et la ficeler.

Déposer les cuisses dans un plat en fer (je préfère) légèrement huilé, saler très légèrement et poivrer, mettre quelques miettes de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Cuire 25 min au four 230°C;

                                    

Dimanche c'est poulet et gratin     Poulet tapenade et gratin                                      

poulet, cuisine provençale, tapenade