Salade d'asperges, croustillante.
Ingrédients pour 3
500 gr d'aperges vertes
6 tranches de Coppa
60 gr de Pamesan
Huile d'olive
Sel poivre
***
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposez les tranches de coppa sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 minutes (environ en fonction du four) à 180°. La coppa doit être croustillante.
Réservez sur du papier absorbant.
Sur une autre feuille de papier cuisson, disposez avec une petite cuillère 6 petits tas ( 2 càc environ /tas) de parmesan.
Ensuite, avec le dos de la cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Enfournez, environ 5 min.
Lorsque le fromage est fondu, sortez les tuiles. Réservez.
Augmentez le température du four à 220°C.
Lavez vos asperges, enlevez les parties dures. Coupez-les en 2 dans la longueur.
Déposez vos asperges sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enrobez-les d’huile d’olive, salez et poivrez-les. Enfournez pendant 10 minutes.
Répartissez les asperges dans 3 assiettes. Disposez 2 tranches de coppa, 2 tuiles de parmesan par assiette.
Poudrez avec le parmesan.
Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine actuelle
parmesan, asperge, salade, entrée, coppa