salade asperge

 

 

Ingrédients pour 3

500 gr d'aperges vertes

6 tranches de Coppa

60 gr  de Pamesan

Huile d'olive

Sel poivre

***

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposez les tranches de coppa sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 Enfournez pendant 15 minutes (environ en fonction du four) à 180°.  La coppa doit être croustillante.

Réservez sur du papier absorbant.

 

Sur une autre feuille de papier cuisson, disposez avec une petite cuillère 6 petits tas ( 2 càc environ /tas) de parmesan.

Ensuite, avec le dos de la cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Enfournez, environ 5 min.

  Lorsque le fromage est fondu, sortez les tuiles. Réservez.

 

Augmentez le température du four à 220°C.

Lavez vos asperges, enlevez les parties dures. Coupez-les en 2 dans la longueur.

Déposez vos asperges sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Enrobez-les d’huile d’olive, salez et poivrez-les. Enfournez pendant 10 minutes.

 

Répartissez les asperges dans 3 assiettes. Disposez 2 tranches de coppa, 2 tuiles de parmesan par assiette.

Poudrez avec le parmesan.

 

SALADE 2

 

Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine actuelle 

 

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