750 grammes
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La fourchette gourmande
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La fourchette gourmande
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15 août 2022

Pâte briochée feuilletée

Des viennoiseries salées pour un apéritif rien de plus facile, cette pâte est parfaite pour réaliser un apéritif gourmand.

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Ingrédients 

500 g de farine
1 œuf*
3 cuillères à soupe d'huile d'olive*
100 gr de beurre
2 cuillères à café rases de sel*
2 sachets de levure séche 
25 cl d'eau tiède*
1 cuillère à café rase de sucre semoule*

****

Placer le beurre en morceaux  entre deux  films étirables, à l'aide d'un rouleau à patisserie "étaler" le beurre pour former un carré de 15x15 cm. Réserver au frais.

Dans une machine à pain mettre tous les ingrédients avec une *. Ensuite ajouter la farine et les deux sachets de levure. Mettre le programme pâte levée en route.

A la fin du programme sortir la pâte de la MAP. Etaler la pâte pour obtenir un carré de 30 x 30 cm environ. Déposer dessus le beurre froid en diagonale. Rabattre les 4 côtés de la pâte sur le beurre pour le recouvrir complètement. 

Etaler la pâte pour qu'elle forme une bande de 60 cm environ par 15 cm.
Rabattre alors le tiers inférieur de la pâte, puis le tier supérieur, faire tourner la pâte d'un quart de tour dans le sens des aiguilles d'une montre, faire 6 pliages au total.

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Garder votre pâte au frais jusqu'à utilisation.

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Recette adaptée à partir du blog de Choumicha ici

viennoiseriebriocheapéritif

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