Asperge & Prosciutto sur toast
Sauce au fromage
Les asperges, quel plaisir de les retrouver chaque année au printemps dans mon assiette ! Dès que la fin du mois de mars pointe le bout de son nez, les asperges aussi.
Ingrédients pour 2 tartines :
Pain de campagne : 2 tranches
Asperges : 6
Prosciutto : 2 tranches
Huile d'olive
Ail : 1 gousse
T
Pour la Sauce
Parmesan ou emmental ou autre : 70 gr
Lait : 132 gr
Œuf : 1 jaune
Cuire les asperges à la vapeur, pour une cuisson al dente.
Une fois qu'elles sont refroidies, faire 2 fagots de trois asperges, entourer les de lanières de prosciutto en laissant les pointes libres.
Griller le pain, le frotter ensuite d'ail. Arroser les tranches d'un filet d'huile d'olive. Déposer sur chacune des tranches un fagot d'asperges.
Mélanger le lait et le fromage râpé dans un récipient pouvant aller au bain marie.
Au moment de passer à table, griller sous le gril du four les fagots d'asperges. Faire chauffer le mélange lait/ fromage au bain marie, ajouter le jaune d'œuf. Laisser épaissir sans cesser de remuer(environ 5 à 7 min)
Dressage : une tranche de pain surmontée d'un fagot arrosée de sauce chaude au fromage.
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