Sauce au fromage

 

Tartine d'asperges parmesan (4)

 

Les asperges, quel plaisir de les retrouver chaque année au printemps dans mon assiette ! Dès que la fin du mois de mars pointe le bout de son nez, les asperges aussi.

 

Ingrédients pour 2 tartines :

Pain de campagne : 2 tranches

Asperges : 6

Prosciutto : 2 tranches

Huile d'olive

Ail : 1 gousse

T

Pour la Sauce

Parmesan ou emmental ou autre : 70 gr

Lait : 132 gr

Œuf : 1 jaune

 

Cuire les asperges à la vapeur, pour une cuisson al dente.

Une fois qu'elles sont refroidies, faire 2 fagots de trois asperges, entourer les de lanières de prosciutto en laissant les pointes libres.

Griller  le pain, le frotter ensuite d'ail. Arroser les tranches d'un filet d'huile d'olive. Déposer sur chacune des tranches un fagot d'asperges.

Mélanger le lait et le fromage râpé dans un récipient pouvant aller au bain marie.

Au moment de passer à table, griller sous le gril du four les fagots d'asperges. Faire chauffer le mélange lait/ fromage au bain marie, ajouter le jaune d'œuf. Laisser épaissir sans cesser de remuer(environ 5 à 7 min)

Dressage : une tranche de pain surmontée d'un fagot arrosée de sauce chaude au fromage. 

 

Tartine d'asperges parmesan (2)

Asperge, Prosciutto, Fromage,Toast, Entrée

baniere farine

 

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