Saumon, foie gras .....huîtres,....dinde... les grands classiques des fêtes de fin d'année. Je vous propose d'enchanter un de ces classiques pour un repas féerique.

Mille-feuille de foie gras, magret fumé et pommes fondantes (3)

Pour 2 mille-feuilles :

 Pomme :1

Huile d'olive : 1 filet

Pain de mie : 2 tranches

Magret fumé : 12 tranches

Foie gras : 2 tranches

Compotée d'oignons: 3 cuil. à café

Ingrédients pour la Compotée maison :

Oignons : 3

Sucre :1 cuil. à café

Huile d'olive : 2 cuil. à soupe

Vin blanc : 1/2 verre

Sel,poivre

Capture

Pour la compotée: Émincer les oignons, les cuire à feu doux avec l'huile d'olive. Losqu'ils commencent à dorer ajouter le vin, saler poivrer, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé. Si les oignons manquent de cuisson ajouter un peu d'eau et laisser évaporer. Réserver.

Laver la pomme. A l'aide d'une mandoline, tailler des tranches de 2  à 3 mm. Les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont tendres et dorées arrêter la cuisson. Réserver.

Tailler le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce rond. Griller les légèrement au grille pain.

Dressage :Déposer sur le pain de mie 1 à 2 cuil. café de compotée d'oignons, 2 tranches de magret, 1 tranche de pomme, 2 magrets, 1 pomme, 2 magrets,1 pomme et terminer par le foie gras. Décorer de baies roses, poivre concassé et sel noir.Reverser au frais. Sortir 10 min avant de manger.

Mille-feuille de foie gras, magret fumé et pommes fondantes