*Blinis au sarrasin*
Pour Noël dernier, j'ai fait des blinis à la farine de blé ici. Pour ce Noël, ça sera des blinis au sarrasin!! Un peu plus typer, il se marie parfaitement avec le saumon.
Ingrédients
Levure sèche : 1 sachet
Sucre : 1 pincée
Lait tiède : 250 ml
Farine de sarrasin : 100 gr
Farine : 60 gr
Œufs : 2 blancs et jaunes séparés
Beurre : 20 gr
Huile (pour la cuisson)
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Dans un bol, mélanger la lait, la levure et le sucre.
Tamiser les farines, creuser un puits au centre. Ajouter les jaunes et le lait tiède mélangé à la levure. Fouetter pour rendre le mélange homogène.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud 45 min minimum.
Faire fondre le beurre. L'incorporer à la "pâte levée" , saler poivrer.
Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
A l'aide d'une poêle à blinis ou d'une petite poêle faire cuire les blinis.