*Sauté de nouilles sauce hoisin*
Ingrédients pour 2
Miel : 1/2 cuil. à café
Sauce hoisin : 1 cuillère à soupe
Sauce de soja : 2 cuillères à café
Huile de sésame : 1 cuil. à café
Sauce de poisson : 1 cuil. à café
Pates asiatiques aux œufs : 150 gr
Poivre blanc
Huile
Graines de sésame grillées : 1 cuil. à soupe
***
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce hoisin, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce de poisson, le poivre blanc et une cuillère d'eau. Mettre de côté. Porter une casserole d'eau à ébullition et ajouter les nouilles. Faire bouillir pendant 2-3 minutes. Rincer les nouilles dans de l'eau froide et bien égoutter.
Chauffer un wok à feu fort, ajouter une cuillère à soupe d'huile. Répartir les nouilles en couche mince et uniforme. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que les nouilles soient croustillantes, environ 5 minutes.
Retourner les nouilles et dorer ce coté.
Ajouter la sauce. Mélanger les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient enrobées de sauce. Garnir avec les graines de sésame.