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La fourchette gourmande
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La fourchette gourmande
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25 novembre 2016

*Langouste sur focaccia*

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La Battle Food (créé par Carole de Sunrise Over Sea) est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner, d'inventer et de partager ! Le jour de la Battle, une nouvelle marraine est désignée pour organiser la Battle suivante. L'organisatrice de cette 47 eme Battle : Camille du blog : Camille pâtisserie

 

Capture

Ingrédients  6 personnes

Farine : 500 gr
Eau : 300 ml
Levure déshydratée : 2 sachets
Huile d'olive extra vierge : 2 càs
Sel : 2 cuil à café rases

Encre de seiche : 2 doses

Ingrédients pour l'émulsion

Eau : 65 ml
Huile d'olive extra vierge : 65 ml
Sel : 1 à 1.5 càc

Garniture

Poireau : 1
Carotte : 1
Chou fleur : 1/3 de chou
Huile d'olive : 1 cas
Vinaigre : 1 càs
Sel, poivre
Brandade ou lamelles épaisses de langouste : 1 pot de brandade ou 1 petite langouste /personne
Aïoli : 1 petit pot
Ciboulette : quelques brins

 

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Focaccia : Dans un bol, mélanger la farine et le sel, faire un trou au centre et ajouter l'eau chaude, la levure et huile d'olive.

Incorporer le mélange avec une cuillère en bois. Pétrir 5 min : on obtient un pâte assez collante.

Graisser la pâte avec un peu d'huile d'olive, couvrir avec un linge et laisser lever pendant 10 minutes.

Mettre la pâte dans un plat allant au four (en fer) avec un peu d'huile d'olive, couvrir et laisser lever 10 minutes.

Étaler la pâte avec vos mains en partant du centre . Avec vos doigts appuyer doucement sur toute la surface de la pâte, attention à ne pas casser les bulles d'air dans la pâte.  On forme ainsi des petits "puits".

Émulsionner l'huile avec de l'eau chaude et ajouter le sel.
Verser l'émulsion  sur la pâte et laisser lever pendant 20 minutes.

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés et cuire la focaccia pendant  25 à 30 minutes.

Garniture: Découper la fougasse refroidie en tranches épaisses 6 tranches (congeler la focaccia restante), Découper la carotte en tranches très fines (à la mandoline ou à l'économe), blanchir pendant 2 min le chou dans l'eau bouillante salée et cuire le poireau coupé en tranches, à la vapeur. A laide d'un pinceau badigeonner les tranches de poireaux avec l 'huile d'olive saler poivrer.

Faire une vinaigrette avec l''huile d'olive et le vinaigre, sel poivre. Verser la vinaigrette sur le chou et la carotte. Tartiner la tranche de focaccia d'aioli, disposer les légumes et les tranches de langouste ou des quenelles de brandade "Artistiquement". Décorer avec la ciboulette.

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 Qui participe : Chachoualacreme – Annvie – 123degustez – Double Portion – Tout simplement fait maison – Chaud Patate – Craquounette – Julia Les Cookines – Doria – Cook A Life! by Maeva – Click, Cook and Taste ! – Petite cuillère et Charentaises – Gaelle – Lina – Like a cookie – La fourchette gourmande – Catalina – Comme une envie de … – Les cookines – Petite cuillère et Charentaises – Deviously sweet pastries – Encore un gâteau – Pourquoi je grossis… – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Vite fait… bien cuisiné – Graine de faim kely – Julia – La médecine passe par la cuisine – By acb 4 you – Par faim d’arômes – Les délices de Loulou –Le blog de Cata – La clochette bleue – Grain de sel et gourmandise – Cooking & Co

 Les précédents thèmes de battle : Battle Food #46 Like a Cookie : Funky Halloween / Battle Food #45 Cyrielle Gourmandise : Recettes Renversantes / Battle Food #44 Bénédicte Douceurs Maison : Le roulé dans tous ses états, Battle Food# 43 / Flo Au Fil du Thym : Parpika ou Chorizo  / Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate / Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques / Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolat / Battle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent / Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables / Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison / Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome / Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie / Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio / Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique / Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance / Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines / Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream / Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire / Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin / Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie / Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël / Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil / Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage / Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré / Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas / Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinksBattle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco / Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie / Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré / Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes / Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes / Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands / Battle Food #13: Estelle de Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants / Battle Food #12 : Valérie de Framboises et bergamote : le Petit déjeuner / Battle Food #11 : Chloé de Chloe Delice : Street Food / Battle Food #10 : Marine de Marine is cooking : Le tartare / Battle Food #9 : Galou de Once upon a cook : Food in Jar / Battle Food #8 : Marie de Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises / Battle Food #7 : Olivia de Sokeen : la Pâte à choux / Battle Food #6 : Mamie gâteau de J’ai trop mangé de chocolat : le Thé / Battle Food #5 : Emilie de Byplou : le lychee / Battle Food #4 : Emilie & Léa de Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau / Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes / Battle Food #2 : Mélanie de Les goûters de Nanie : la Pizza / Battle Foo: Carole de Sunrise over sea : le Burger

Recette du site Régal.fr

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Commentaires
C
superbe recette ! bravo !<br /> <br /> merci beaucoup pour le partage <br /> <br /> passe un très bon week-end
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V
Bonsoir, Miam comme ça a l'air bon... Belle soirée. valérie
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P
Très jolie recette !
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C
Miam j'en salive !
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C
Belle recette - idéale pour les fêtes de fin d'année
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