Blinis
D'habitude je les achète!!! Cette année, je me suis lancée dans leur réalisation. Je ne le regrette pas , ils sont bien meilleurs que ceux que j'achetais avant.
Ingrédients :
Farine : 300gr
Crème liquide allégée : 40 cl
Œufs : 3
Levure boulangère sèche : 1 sachet
Sel : 1 càc à 1,5 suivant votre gout
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser reposer 10 min. Ajouter la farine tamisée, la crème, les jaunes et le sel pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. J'ai mélangé au batteur électrique pendant quelques minutes.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte en remuant délicatement. Laisser reposer 2h à température ambiante. Pour info j'ai laissé le reste de ma pâte une nuit au frigo, elle n'a pas bougé!
Faire cuire vos blinis dans une petite poêle, déposer une louche de pâte pour obtenir un blinis d'environ 5mm d'épaisseur.