Tempura de saint jacques

Donnez le ton dès le début du repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand.

Pour débuter ce repas, je vous propose des Tempuras de Saint jacques

Cette recette fait partie du Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette de.  Le thème d'aujourd'hui : Buffet apéritif magique

Vous trouverez aussi des idées chez Aurélie : Les gourmandises de nemo et chez Laeticia : On se lèche les doigts

Une recette inspirée de Picard®

 

Pour 5 bouchées :

Maïzena : 23 gr

Sauce crustacés Picard® : 1

Sel, poivre

Saint jacques avec corail : 5

Huile pour friture

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Sortir un galet de sauce du congélateur.  Lorsque la sauce est décongelée ajouter la maïzena, 1 càs d'eau et une petite pincée de sel.

On obtient une pâte  assez "épaisse".  Si c'est trop épais ajouter un soupçon d'eau. "Tremper" les saints jacques dans cette pâte.

Faire chauffer l'huile et faire frire les Saints jacques environ 3 min.

Déguster

 

tempura de saint jacques (3)

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