Tartine : Purée d'artichaut, Mimolette, Légumes grillés…..
Les tartines peuvent se manger en apéro, en entrée ou en plat. Pas très compliquées à faire, pratiques quand on ne veut pas rester des heures en cuisine, voici une recette salée avec des légumes, du fromage et jambon, de quoi contenter tout le monde !
Elle est compatible avec un menu équilibré et trouvera parfaitement sa place sur votre plateau télé !
Pour le plaisir des yeux et des papilles.
Ingrédients:
Pain de campagne : 4 belles tranches de pain de campagne (épaisse)
Jambon cru : 4 tranches très fines
Mimolette vieille : 100 gr
Artichaut zestes de citron Sacla® : 1 pot
Pimientos Del Piquillo (minipoivrons rouges au naturel) : 1 pot
Courgette : 1
Ail : 2 gousses
Huile d'olive
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Préparation:
Détailler la courgette en longs copeaux et faire sauter ces dernières 3 min dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.
Egoutter, couper les pimientos en tranches fines.
Couper l'ail en tranches, les faire dorer dans 4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Réserver l'ail, utiliser l'huile de cuisson pour badigeonner le pain. Le passer sous le gril du four des 2 cotés pour le dorer.
Tartiner chaque tranche de pain de crème d'artichaut, disposer ensuite les copeaux de courgette, les pimientos, le jambon effiloché et terminer par de fines lamelles de mimolette vieille.
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