Le cordon bleu...c'est trop bon. En grande surface, il se décline à toutes les "sauces" : kebab, au bacon, aux champignons..

Le mien, j'ai voulu le faire comme un gateau, pour une présentaipn plus chic!

 BATTLE FOOD #37 :« De l’industriel au Fait maison » de Julia les Cookines

Cordon bleu (5)

Ingrédients

Blanc de poulet : 3

Jambon blanc fumé : 2 tranches

Emmental : 100 gr environ

Chapelure : 7 cuillières à soupe

Beurre fondu : 3 cuillières à soupe

Sel poivre

 

****

Tailler les blancs en lanières fines de la hauteur de votre moule (j'ai utilisé des moules à muffin, soit 2 muffins par personne). Saler poivrer. Sur chaque lanière déposer une ou plusieurs lamelles épaisses de fromage et de jambon. Rouler le tout comme un gros escargot. Le déposer dans votre moule à muffin de façon à voir les différentes couches sur le dessus. J'ai réalisé 6 muffins.

Mélanger le beurre et la chapelure, saler poivrer. Déposer un petit tas de chapelure sur chaque escargot.

Cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes. (four à 200°C). Surveiller, la chapelure, elle ne doit pas noircir. Recouvrir éventuellement d'aluminium.

Cordon bleu (4)

 

 

Carole du blog SunriseOverSea,  a créé cette Battle culinaire. Il s’agit  d’un défi culinaire entre blogueurs (et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain) de la Battle Food en cours, Le plaisir de cuisiner et de partager entre passionnés.

Liste des participants  pour le thème :« De l’industriel au Fait maison »
battlefood

Les Cookines – Pau     line B – Les Carnets de Sophie – Radis rose – Cake au Citron – Madeleine et Plumes d’autruche – Pourquoi je grossis – Contes et Délices – Cooking n’ Co – Envie d’une recette végétarienne ? – Miss Elka – Evin sur son nuage – La cuisine d’Anna et Olivia – Emilie Sweetness –Keskonmangemaman – Bistro de Jenna – Cook n’ blog – Un Flo de bonnes choses – La vie Lilloise –Plaisir et équilibre – The Cook Time – And so we cook – Mel en cuisine – Gourmande et Toquée –Quelques grammes de gourmandise – a French girl cuisine – Encore une lichette – Petite cuillère et charentaises – Le blog de Cata – Cooking & Bon appétit – Cyrielle Gourmandise – La Kiwizine –Chocolate Target – Marmotte Cuisine – Le Culinarium – Les Délices d’Hélène – Mel’s way of Life –Mélina et Chocolat – Aux délices de Vany – Le P’tit grain de Sucre – Celinblog – Click Cook and Taste– Vous reprendriez bien 1 kilo ? – Safran Gourmand – Cuisine moi un Mouton – Food and Cook – Les Bonnes petites recettes de Lagrandepages – My French Bakery – Des recettes à Gogo – By ACB 4 You– Gourmiland – La Popote de Raphie – Confit Banane – The Pink Teaspoon – Toque de choc – Cook a Life – G comme goût – Lalala Cuisine – Une histoire de goûts – Complètement meringuée –Gourmandise personnelle – Qui aime cuisiner aime manger – Quand je serai petite – Voyage gourmand – Craquounette Avenue – Gustativement parlant – Bio Délices – Framboises et Bergamote –Frambuesa’s Kitchen – You can Cook it – Sab’n’Pepper – Sweet & Fairy – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Angel’s recettes – Cookin’ Movie – La Fourchette gourmande – A la table d’Aida – Rock the Bretzel – Paruline en cuisine – Laety Cuisine – Tof – Coco Délices – Helcuisine –Food Fun Foto – Le carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de Lise – Rose Philange –Une Abeille en Cuisine – Dr Chocolatine – Un grain de folie – La gloutonnerie de Chammy – Un petit oiseau dans la cuisine – Nietzsche paillette et sac à main –