Epinards, crème au sésame
Epinards en gratin, épinards en quiche, épinards en chausson ... J'ai voulu du changement. Aujourd'hui ça sera épinards à la crème au sésame.
Ingrédients :
Epinards en branche congelés : 1 kg
Crème soja : 20 cl
Sésame blanc : 25 gr
Huile neutre
Oignon : 1
Faire griller à sec les graines de sésame. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter la crème et continuer à chauffer 1 min.
Eteindre le feu et laisser infuser. Passer au blender, pour obtenir une crème homogène.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les épinards décongelés. Les cuire à petit feu et à couvert. Lorsqu'ils sont pratiquement cuits, retirer le couvercle pour laisser évaporer l'eau. Ajouter la crème au sésame. Continuer à chauffer une minute … C'est prêt.
Avis de la famille fourchette : un léger parfum de sésame très agréable.