foie gras

Ce dimanche, ça sera foie gras. Depuis que je me suis lancée dans la réalisation de mon foie gras, j'ai testé une multitude de façon de le préparer. Après quelques déboires, j'ai réussi à trouver "La Recette" pour moi inratable, très facile et délicieuse.

Bien sûr, pour avoir un foie gras réussi, il faut acheter un foie de qualité (pas du tout venant).

A partir de là, la moitié du travail est faite.


Ingrédients et matériel :

Foie gras

Sel poivre

Terrine

Film étirable


Déveiner le foie gras, le mieux c'est de l'acheter déjà déveiné, maintenant si vous voulez le faire vous-même, la technique en vidéo c'est ici.

Ouvrir le foie, saler et poivrer généreusement.

Déposer le foie dans une petite terrine, bien tasser. Entourer la terrine de film étirable ; ne pas hésiter sur la quantité de tour de film car la terrine doit être hermétique !

Faire chauffer de l'eau (environ 1L pour 100 gr de foie : pour 500 gr de foie environ 5L d'eau).

Quand l'eau bout, arrêter le feu et plonger la terrine. C'est fini …. Enfin presque. Sortir la terrine lorsque l'eau est froide. Placer au réfrigérateur 48h. Déguster.

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Foie gras 3

Foie gras 2

                                                             Bonne dégustation !!