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La fourchette gourmande
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La fourchette gourmande
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18 février 2015

*Sticks asperges & sésame*

Stick asperge sésame

 

Avec l'asperge on peut créer des entrées simples et raffinés

Al dente ou fondante à souhait, elle s'accorde avec beaucoup de chose.
Poêlées avec des champignons autour d'un rôti, à la vinaigrette, en mousse, en papillotes avec des coquilles Saint-Jacques, l'asperge est quasiment incontournable.

Ingrédients

Farine :  1 tasse
Œuf (légèrement battu) : 1
½ tasse de Graines de sésame : 1/2 à 1 Tasse
Asperges : 12 (j'ai utilisé des asperges picard)
Pancetta : 12
Huile d'olive

**

Mettre la farine, les œufs et les graines de sésame dans des bols différents peu profonds. Envelopper chaque asperge avec une tranche de pancetta, laissant la pointe exposée.

"Tremper" la partie recouverte de pancetta dans la farine, secouer l'excès. Passer ensuite dans l'œuf puis dans les graines de sésame.

Cuire dans un filet d'huile à feu doux, le sésame doit être doré et l'asperge cuite.

 

Stick asperge sésame 2

Asperge,Sésame, Apéritif, Pancetta,Finger food, Entrée

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Commentaires
F
La saison approche, j'en ai déjà vu (assez onéreuse) chez mon marchand de légumes. Original comme recette. Merci.<br /> <br /> Bon W.E. FLaure
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M
C'est sympa comme idée !! J'aime beaucoup
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G
Sympa cette recette, j'aime bien l'idée !
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B
j'adore très original !! ;)
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S
un beau partage,j'aime beaucoup l'idée!bisouss
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