*Sticks asperges & sésame*
Avec l'asperge on peut créer des entrées simples et raffinés
Al dente ou fondante à souhait, elle s'accorde avec beaucoup de chose.
Poêlées avec des champignons autour d'un rôti, à la vinaigrette, en mousse, en papillotes avec des coquilles Saint-Jacques, l'asperge est quasiment incontournable.
Ingrédients
Farine : 1 tasse
Œuf (légèrement battu) : 1
½ tasse de Graines de sésame : 1/2 à 1 Tasse
Asperges : 12 (j'ai utilisé des asperges picard)
Pancetta : 12
Huile d'olive
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Mettre la farine, les œufs et les graines de sésame dans des bols différents peu profonds. Envelopper chaque asperge avec une tranche de pancetta, laissant la pointe exposée.
"Tremper" la partie recouverte de pancetta dans la farine, secouer l'excès. Passer ensuite dans l'œuf puis dans les graines de sésame.
Cuire dans un filet d'huile à feu doux, le sésame doit être doré et l'asperge cuite.