vendredi 14 juin 2013

Une poire qui se prend pour une tarte !!

  Je fais remonter cette recette pour participer au concours : Concours de photos gourmandes 2013 Pour participer : Prendre une photo et une seule, d'une gourmandise sucrée que vous aurez réalisée vous même: un dessert, un goûter, un bonbon,... et l'accompagner de sa recette. La publier sur votre blog avant le dimanche 16 juin minuit avec un lien dans votre article vers http://legitimegourmandise.com.   Ingrédients (5 gourmands) Poire : 5 Pâte sablée : 1 Sucre glace Farce Frangipane ici (réduire les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:19 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 5 juin 2013

Salade de quinoa aux framboises et chocolat blanc

  Dans la série je cuisine du quinoa, je vous propose une salade sucrée. La dernière salade était verte et salée aujourd'hui elle est rose et sucrée!!!   Ingrédients : Quinoa cuit et froid : 250 gr Framboises : 4 cuil à soupe (les dernières de mon jardin, congelées) Sucre poudre : 2 cuil. à soupe Fraises séchées coupées en petits morceaux : 1 cuil à soupe Copeaux de chocolat blanc : 2 cuil. à soupe   Mélanger  tous les ingrédients. C'est tout !!     quinoa, framboises, dessert, chocolat... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 avril 2013

Moelleux à la crème de marrons

Ingrédients Beurre : 150 gr Œufs : 3 Crème de marrons : 300gr Sucre vanillé : 1 sachet Farine : 80 gr Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger les œufs battus avec la crème de marrons, le sucre vanillé, ajouter la farine et beurre fondu. Verser la pâte dans des ramequins probablement beurrés et farinés. Placer une heure au frais. Chauffer le four à 180°C. Cuire 15 min. gareau, dessert, crème de marrons  Crème de marron
Posté par somphet à 10:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 28 mars 2013

Moelleux à la fleur d'oranger

En pâtisserie, j'ai des "parfums" fétiches. Mon préféré c'est l'eau de fleur d'oranger!!  J'ai trouvé cette recette de moelleux sur le site de Bouchra (La fleur d'oranger), la version originale était au citron.   Ingrédients : Farine : 220grLevure chimique : 1 sachetBeurre : 200 grŒuf :2Lait:120 ml Sucre semoule : 150 grEau de fleur d'oranger : 30 ml Préparation : Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.  Dans un bol mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mardi 12 février 2013

Charlotte aux Oursons de Lu®

  Cette recette, je la fais depuis des années, mais avec des boudoirs. Aujourd'hui j'ai remplacé les boudoirs par "les Oursons de Lu®' au chocolat. Ingrédients :Les quantités dépendent de la taille du moule. Ourson de Lu au chocolat® : le nombre nécessaire pour faire le tour du moule. Chantilly maison sucrée (réalisée avec 20cl de crème). Crème de marron ou ma confiture de lentilles (ici) : facultatif Poires au sirop :  1 boite 3/4 Madeleine : 3 à 4 Préparation (la veille): Tapisser un moule à manqué de film... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 28 novembre 2012

Tartelette chocolat blanc et framboises

J'ai utilisé pour réaliser ces petites tartelettes ma pate à tartiner au chocolat blanc.   Ingrédients pour 9 mini tartelettes : Pate à tartiner au chocolat blanc : ici Framboises  : 36 (eh oui ! je les ai compté) Petits suisses à 40% : 3 Pate brisée à la maïzena   Ingrédients pour la pâte brisée: Maïzena : 100gr Farine : 100 gr Levure chimique : 1 cuil. à café Beurre : 100 gr Lait : 1/20 l de lait Sel:  1/2 cuil. à café de sel   Mélanger la farine et la maïzena, ajouter le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 11 novembre 2012

Crème renversée au lait d'amande Bio

  Tour 183 sur Un Tour en Cuisine.Je dois piocher une recette sur le blog : http://les-recettes-de-fraizy.over-blog.com de Fraizy et c'est Poly du blog http://lamaisondepoly.blogspot.fr qui viendra choisir une recette chez moi ~~ Ingrédients: Lait d'amande Bio : 1/2l Œufs : 4 Sucre en poudre : 100gr Caramel maison (Facultatif) ~~ Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Y placer un plat avec de l'eau pour faire un bain marie. Mélanger les œufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter le lait d'amande petit à petit et... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 31 octobre 2012

Tarte aux pommes et Danette®

  Une première pour moi, cuisiner la Danette®. Le résultat a plu à toute la famille. La Danette® a donné une nouvelle saveur à un grand classique. J'ai tiré cette recette d'un livre acheté récemment  et qui est super.  Le nom original de la recette : Tarte Normande express Ingrédients : Pâte sablée maison (ou pas) Pommes : 3 ou 4 Danette®. Vanille : 2 Œuf : 1 Amandes en poudre : 2 càs   Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte dans un plat à tarte, la recouvrir de lamelles de pomme. Passer au four... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 octobre 2012

Pana cotta à la fleur d'oranger

En parcourant la blogosphère, j'ai trouvé cette recette  de panna cotta à la fleur d'oranger sur le blog : Les recettes de Véro.  J'adore ce parfum. J'ai adapté la recette pour une version moins riche et  moins de cholestérol. -- Soja cuisine : 250 ml Brique d'Amande cuisine : 200 ml Lait : 50 ml Eau de fleur d'oranger : 2 càc Sucre : 50 gr Sachet agar agar (2gr) : 1   Mélanger tous les ingrédients (sauf la fleur d'oranger)  dans une casserole. Porter à ébullition 2 min (comme indiqué sur sachet... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 septembre 2012

Crumble sucré, poires courgettes

    La douceur de la poire, le croquant des courgettes, la légèreté des kadaifs,  pour un dessert extravagant. Je propose pour ce dessert deux saveurs différentes : miel fleur d'oranger et coco. Ingrédients: Pour deux personnes Poires : 2            Courgette moyenne : 1 (en faire des spaghettis ou râper grossièrement) Sucre : 2 cuil. à soupe Beurre pour la compote 1 cuil à soupe + 2 cuil. à soupe pour les kadaifs Kadaïfs : 100 gr Fleur d'oranger :... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,