Roudor poire chantilly

Cette recette est très simple sans cuisson .. ou presque (la compote). j'ai réalisé une version avec des poires et une autre avec des pommes!!

Les deux étaient très bonnes. J'appelle ce type de recette : "recette montage" car très peu de préparation!

 

Ingrédients

Roudor® : 1 paquet

Compote  : 3 pommes ou poires

Sucre : 1 à 2 cuil. à soupe

Baileys® : 2 cuil à soupe

Jus de pomme : 1 verre

Chantilly maison au siphon

 

Comment faire

Réaliser une compote avec les 3 pommes ou poires, le sucre et un fond d'eau. Elle ne doit pas être liquide.  Lorsque la compote est refroidie mettre le Baileys® et mélanger

Tremper les roudors® dans le jus de pomme, les émietter, rajouter éventuellement un peu de jus pour obtenir  "une sorte de pâte". Ceci dans le cas ou vous voulez utiliser, pour le montage, un cercle à pâtisserie. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pour obtenir un fond de tarte d' 1/2cm.

Ajouter une épaisseur de compote. Retirer le cercle ajouter la chantilly…c'est prêt!!!

Roudor poires chantilly 2

2eme solution encore plus simple : tremper le biscuit dans le jus de pomme le déposer sur une assiette de service, déposer une couche de compote et terminer par la chantilly!!

Roudor poires chantilly

Roudor poires chantilly 3Roudor poires chantilly 4

Dessert,Pommes, poires PommeBaileys