Charlotte aux Oursons de Lu®
Cette recette, je la fais depuis des années, mais avec des boudoirs. Aujourd'hui j'ai remplacé les boudoirs par "les Oursons de Lu®' au chocolat.
Ingrédients :Les quantités dépendent de la taille du moule.
Ourson de Lu au chocolat® : le nombre nécessaire pour faire le tour du moule.
Chantilly maison sucrée (réalisée avec 20cl de crème).
Crème de marron ou ma confiture de lentilles (ici) : facultatif
Poires au sirop : 1 boite 3/4
Madeleine : 3 à 4
Préparation (la veille):
Tapisser un moule à manqué de film étirable (les Oursons doivent être plus petits que les bords du moule).
Egoutter les poires, récupérer le sirop. Tremper les Oursons dans le sirop, ne pas les laisser trop longtemps et tapisser les bords du moule avec. Tapisser le fond avec les madeleines tremper dans le sirop.
Alterner des couches de crème de marron, chantilly, morceaux de madeleines légèrement trempées et poires coupées en lamelles…….. Terminer par des lamelles de poires.
Recouvrir le dessus de film étirable et d'une assiette (elle doit reposer sur la charlotte pas sur les bords du moule). Mettre sur l'assiette un peu de poids (une petite conserve).
Placer le tout au frais pour 12H.
Le jour "J" démouler la charlotte en attrapant le film étirable. Découper le film avec un ciseau tout autour de la charlotte.
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