Une poire qui se prend pour une tarte !!
Je fais remonter cette recette pour participer au concours :
Concours de photos gourmandes 2013
Pour participer : Prendre une photo et une seule, d'une gourmandise sucrée que vous aurez réalisée vous même: un dessert, un goûter, un bonbon,... et l'accompagner de sa recette.
La publier sur votre blog avant le dimanche 16 juin minuit avec un lien dans votre article vers http://legitimegourmandise.com.
Ingrédients (5 gourmands)
Poire : 5
Pâte sablée : 1
Sucre glace
Farce
Frangipane ici (réduire les quantités)
ou Nutella
ou crème de marron
ou crème pâtissière
Eplucher les poires, couper légèrement le fond pour qu'elles tiennent droite. Couper le tiers supérieur de la poire, le mettre de côté. Creuser le fond de la poire pour pouvoir la farcir.
Farcir les poires avec ce qui vous tente le plus, moi j'ai choisi la frangipane mettre le chapeau sur les poires.
Cuire les poires à la vapeur pendant 10 min (le temps dépend de la taille des poires, elles doivent être tendre).
Habiller les poires avec des lanières de pâte sablée. Les lanières doivent se chevaucher légèrement.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 15 min, juste pour cuite la pâte.
Saupoudrer de sucre glace.
**
Source 2 photos vues sur Pinterest.
******