panacotta badiane

Ingrédients pour 3 verrines

Badiane:  5

Crème liquide entière: 200 ml

Lait entier : 300 ml

Sucre en poudre : 3 càs

Biscuits roses de Reims : 3

Agar agar : 1 sachet (Vahiné)

Pour les fruits

Nectarine : 3

Beurre : 1 càs

Sucre : 1 càs

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Mélanger le lait, le sucre et la crème, chauffer avec la badiane. Lorsque le mélange est chaud, éteindre le feu et laisser infuser 15 min.

Retirer la badiane, ajouter l'agar agar, fouetter. Chauffer jusqu'à ébullition et la maintenir  pendant 2 min.

Couper les biscuits en gros morceaux. répartir dans les verrines (3), verser le lait. Laisser figer au frais.

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Découper les nectarines en petits cubes. Mettre le beurre et le sucre dans une poêle et faire revenir les cubes dans le beurre.

Au moment de servir, repartir les cubes caramélisés de nectarines sur les panacottas.

 

Panacotta badiane 2Panacotta badiane 3

Panacotta badiane 4

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