*Tarte vergeoise aux pommes*
J'ai découvert cette tarte il y a peu de temps. Je l'avais acheté en boulangerie. Une découverte gourmande qu'il a fallu que je teste.
Ingrédients pour une tarte de 28 cm:
Pate brisée semi feuilletée maison recette ici
ou une brisée
Œuf : 3
Crème fraiche : 210 gr
Sucre vergeoise : 240 gr
Pommes : 5 petites
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Préparer la pâte comme indiqué sur le site. Elle demande un peu de travail mais elle en vaut la peine.
Laver et trier vos pommes. Couper les en lamelles épaisses. Réserver.
Mélanger le sucre, la crème et les œufs.
Etaler la pate et la déposer dans un moule à tarte de 28 cm. Cuire à blanc 10 à 15 min dans un four préchauffé à 220°C.
Déposer les pommes sur le fond de tarte et verser la préparation au sucre.
Cuire environ 30 min à 220°C. Attention que le dessus ne brule pas.
Déguster