750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
22 mai 2016

*Toast parmesan courgette*

Je suis fan de fromage. Cette recette est parfaite pour moi. En version mini pour l'apéro ou en version XL  avec une salade pour un plat complet à vous de voir!

Pain parmesan courgette (2)

Ingrédients pour 6 tartines

Pain de campagne : 6 tranches

Crème semi-épaisse : 50 gr

Parmesan râpé : 100 gr

Poivre, Sel

Ail : 1 gousse

Courgette : 2 moyennes

Huile d'olive : 1 cuil. à soupe

Pain parmesan courgette          Pain parmesan courgette (6)

Savoir faire

Griller légèrement les tranches de pain au grille pain.  Frotter les tranches avec la gousse d'ail. Réserver.

Râper les courgettes, les faire sauter à feu vif dans une  poêle avec l'huile d'olive. Saler poivrer. Elle doivent être dorées mais encore al dente.

Mélanger la crème, le parmesan dans une petite casserole, poivrer. Placer sur feu très doux. Le fromage va fondre, on obtient une crème assez épaisse.

Répartir cette crème sur les tranches de pain aillées, ajouter les courgettes.  Passer sous le gril du four pour griller la crème au parmesan.

Pain parmesan courgette (5)

Recette trouvée sur le site : Qui veut du fromage

parmesancourgette,tartine  apéritifentrée,bruschetta ail 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Super !! J'adore cette idée ! Belle journée
Répondre
B
pas mal comme petite recette, j'aime bcp !! bisous
Répondre
E
J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
Répondre
M
Je suis une dingue de fromage aussi, tes tartines gourmandes ne peuvent que me plaire !
Répondre
B
Une jolie recette, j'aime beaucoup !!
Répondre
Publicité