Je suis fan de fromage. Cette recette est parfaite pour moi. En version mini pour l'apéro ou en version XL  avec une salade pour un plat complet à vous de voir!

Pain parmesan courgette (2)

Ingrédients pour 6 tartines

Pain de campagne : 6 tranches

Crème semi-épaisse : 50 gr

Parmesan râpé : 100 gr

Poivre, Sel

Ail : 1 gousse

Courgette : 2 moyennes

Huile d'olive : 1 cuil. à soupe

Pain parmesan courgette          Pain parmesan courgette (6)

Savoir faire

Griller légèrement les tranches de pain au grille pain.  Frotter les tranches avec la gousse d'ail. Réserver.

Râper les courgettes, les faire sauter à feu vif dans une  poêle avec l'huile d'olive. Saler poivrer. Elle doivent être dorées mais encore al dente.

Mélanger la crème, le parmesan dans une petite casserole, poivrer. Placer sur feu très doux. Le fromage va fondre, on obtient une crème assez épaisse.

Répartir cette crème sur les tranches de pain aillées, ajouter les courgettes.  Passer sous le gril du four pour griller la crème au parmesan.

Pain parmesan courgette (5)

Recette trouvée sur le site : Qui veut du fromage

parmesancourgette,tartine  apéritifentrée,bruschetta ail