Pâtes agrumes et parmesan 2

Qui n'a pas un plat qu'il adore, à base de pâte.

Les pâtes et moi c'est toute une histoire. Je ne sais pas quoi manger ...vite une assiette de pâte. Je suis barbouillée ...un jambon coquillette (et oui! ) . Si je  veux un peu d'exotisme .. des pad thaï. Elles sont toujours présentes .. à toutes les sauces!!

Cette fois j'ai associé zeste de citron et parmesan avec une pointe de piment..

 

Ingrédients

Pâtes cuites : 500 gr (environ 250 gr crues)

Oignon : 1

Piment : 1 à 3 suivant l'intensité désirée

Zeste citron non traité : 1 cuil. à soupe

Ail : 2 gousses écrasées

Parmesan  : 4 cuil. à soupe + pour le service

Jus de citron : 2 à 3 cuil. à soupe

Eau de cuisson de pâtes : 8 cuil. à soupe

Huile d'olive

Coriandre fraiche : 2 cuil. à soupe

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Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux. Tailler le piment en fines rondelles.  Faire revenir à petit feu, dans 4 cuil. soupe d'huile d'olive, l'oignon émincé, le piment et le zeste haché.

Lorsque l'oignon est cuit mais pas doré, ajouter l'ail. Continuer la cuisson pour cuire l'ail. (1à 2 min)

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver de l'eau de cuisson.

Egoutter les pâtes et arroser les d'un filet d'huile d'olive.

Ajouter à l'oignon  8 cuil. à soupe d'eau de cuisson et le jus de citron. Chauffer,  ajouter le parmesan, mélanger et pour finir ajouter les pâtes. Continuer à chauffer 1 min. Ajouter les feuilles de coriandre.

C'est prêt à déguster avec un peu de parmesan rapé.

 

 

Pâtes agrumes et parmesan

Pates agrume et parmesan 4

Sans titre 1

 

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