*Pâtes agrume & parmesan*
Qui n'a pas un plat qu'il adore, à base de pâte.
Les pâtes et moi c'est toute une histoire. Je ne sais pas quoi manger ...vite une assiette de pâte. Je suis barbouillée ...un jambon coquillette (et oui! ) . Si je veux un peu d'exotisme .. des pad thaï. Elles sont toujours présentes .. à toutes les sauces!!
Cette fois j'ai associé zeste de citron et parmesan avec une pointe de piment..
Ingrédients
Pâtes cuites : 500 gr (environ 250 gr crues)
Oignon : 1
Piment : 1 à 3 suivant l'intensité désirée
Zeste citron non traité : 1 cuil. à soupe
Ail : 2 gousses écrasées
Parmesan : 4 cuil. à soupe + pour le service
Jus de citron : 2 à 3 cuil. à soupe
Eau de cuisson de pâtes : 8 cuil. à soupe
Huile d'olive
Coriandre fraiche : 2 cuil. à soupe
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Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux. Tailler le piment en fines rondelles. Faire revenir à petit feu, dans 4 cuil. soupe d'huile d'olive, l'oignon émincé, le piment et le zeste haché.
Lorsque l'oignon est cuit mais pas doré, ajouter l'ail. Continuer la cuisson pour cuire l'ail. (1à 2 min)
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver de l'eau de cuisson.
Egoutter les pâtes et arroser les d'un filet d'huile d'olive.
Ajouter à l'oignon 8 cuil. à soupe d'eau de cuisson et le jus de citron. Chauffer, ajouter le parmesan, mélanger et pour finir ajouter les pâtes. Continuer à chauffer 1 min. Ajouter les feuilles de coriandre.
C'est prêt à déguster avec un peu de parmesan rapé.