Petits makis apéro
…….Beurre, rosette et sésames
Pour ce Tour en cuisine je dois cuisiner une recette de Ludivine : Ludi cuisine. C’est Mamzelle-mel du blog Mélodie cuisine qui vient chez moi.
Pour 8 à 10 makis :
Pain de mie sans croute : 2 Tranches
Rosette : 4 tranches (tranchées finement) mais aussi jambon cru
Beurre
Graines de sésame grillées
Passer le rouleau à pâtisserie sur le pain de mie.
Tartiner de beurre puis couvrir chaque tranche de pain avec 2 tranches de rosette.
Rouler délicatement, les serrer dans du film étirable. Réserver au frais.
Enlever le papier film. Tartiner une fine couche de beurre tout autour du rouleau et rouler les boudins dans le sésame.
Remettre dans du papier film et placer encore au frais.
Découper les "sushis" de l'épaisseur souhaitée.
Déguster!
J'ai fait une version jambon cru ….un délice aussi!
Makis,Sushis, saucisson, pain de mie, apéritif Apértif, sushi