…….Beurre, rosette et sésames

Petits makis (3)bis

 

Pour ce Tour en cuisine je dois cuisiner une recette de Ludivine : Ludi cuisine. C’est Mamzelle-mel du blog Mélodie cuisine qui vient chez moi.

tour en cuiisne

Petits makis

Pour 8 à 10 makis : 

Pain de mie sans croute : 2 Tranches

Rosette : 4 tranches (tranchées finement) mais aussi jambon cru

Beurre

Graines de sésame grillées

PTE FLEUR

Passer le rouleau à pâtisserie sur le pain de mie.

Tartiner de beurre puis couvrir chaque tranche de pain avec 2 tranches de rosette.

Rouler délicatement,  les serrer dans du film étirable.  Réserver au frais.

Enlever le papier film. Tartiner une fine couche de beurre tout autour du rouleau et rouler les boudins dans le sésame.

Remettre dans du papier film et placer encore au frais.

Découper les "sushis" de l'épaisseur souhaitée.

Déguster!

Petits makis (4)bis

J'ai fait une version jambon cru ….un délice aussi!

Petits makis (2)bis

Makis,Sushis, saucisson, pain de mie, apéritif Apértifsushi