Tarte pommes et compote à la crème de marrons
Ingrédients
Pate sablée : 1
Pommes : 2 kg
Crème de marrons : 1/2 Pot pour moi
Sucre
Beurre : 30 gr
Préparation
Réaliser une compote avec 1,2 kg de pommes. Les trier et les couper en morceaux, les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Laisser compoter à feu doux et à couvert. Lorsque les pommes ont fondu, sucrer la compote avec la crème de marrons (pour la quantité à vous de voir). On doit obtenir une compote assez épaisse. Vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant si vous voulez une compote bien lisse.
Mettre 3 càs soupe de sucre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer la poêle, lorsque le caramel commence tout juste à blondir ajouter le reste des pommes triées et coupées en lamelles épaisses. Cuire les pommes à petit feu. En fin de cuisson ajouter le beurre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc pendant 15 min à four chaud (220°C).
Etaler la compote sur la pate cuite et déposer les pommes caramélisées.