Tarte pomme compote 2

 

Ingrédients

Pate sablée : 1

Pommes : 2 kg

Crème de marrons : 1/2 Pot pour moi

Sucre

Beurre : 30  gr

 

 

Préparation

Réaliser une compote avec 1,2 kg de pommes. Les trier  et les couper en morceaux, les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Laisser compoter à feu doux et à couvert. Lorsque les pommes ont fondu, sucrer la compote avec la crème de marrons (pour la quantité à vous de voir). On doit obtenir une compote assez épaisse. Vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant si vous voulez une compote bien lisse.

Mettre 3 càs soupe de sucre dans une poêle  avec une cuillère à soupe d'eau.  Faire chauffer la poêle, lorsque le caramel  commence tout juste à blondir ajouter le reste des pommes triées et coupées en lamelles épaisses.  Cuire les pommes à petit feu. En fin de cuisson ajouter le beurre.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc pendant 15 min à four chaud (220°C).

Etaler la compote sur la pate cuite et déposer les pommes caramélisées.

 

Tarte pommes compote

 

 Pommes ,tartedessertcrème de marronpate sablée 

Pommetartecreme de marrons