Tarte fine aux blettes

J'avais l'habitude de cuisiner les cotes des blettes en béchamel et le vert en omelette. Mais ça c'était avant ! Aujourd'hui j'ai coupé les cotes en petits morceaux pour les faire sauter à la poêle avec un peu d'ail .. miam!!

Pour le vert voici la recette de la tarte.

 

Ingrédients

Oignon : 1
Feuilles de blettes : 8
Gousses d'ail : 1
Filet d'huile d'olive
Parmesan : 50 gr
Féta : 75 gr
Pignons de pin : 1 c. à soupe
Sel et poivre
Pâte feuilletée : 1

 

Tarte fines aux blettes 2

 

Préparation

Couper l'oignon en rondelles. Couper les feuilles de bettes. Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Lorsqu'il devient translucide ajouter les feuilles de blettes coupées en morceaux et l'ail écrasé. Cuire à feu doux. Arrêter la cuisson lorsqu'elles sont "al dentes". Saler poivrer.

Etaler la pâte, répartir les blettes, la féta émiettée le parmesan râpé et les pignons. Cuire une vingtaine de min.

 

 

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Tarte fines aux blettes 3

Tarte fine aux blettes 5

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