mercredi 30 octobre 2013

Pâtes citron confit et sésame doré

Les pâtes, on peut les préparer de mille façons. En gratin, en sauce ou en habit exotique elles sont toujours à la hauteur.   Ingrédients. Pâtes : 4OO gr (pour moi fait maison) Oignons : 2 Citron confit : 1/2 (recette ici) Citron frais : 1 Sésame blond : 2 càs Beurre : 50gr Huile Sel, poivre   Préparation : Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive tout en remuant. Réserver. Couper le citron confit en rondelles fines. Les faire revenir doucement dans de l'huile, 5 min environ.... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

Flutes au pesto et aux pignons de pin

    Un Tour en Cuisine: 301Je dois piocher une recette sur le blog Novice en cuisine  et  c’est Princesse prune qui me rend visite.   Ingrédients : Une pate feuilletée (j'ai utilisé une pâte feuilletée levée maison ici) Pesto :  1 petit pot Pignons de pin : 50 gr (recette originale)  ou pistache pour moi Jaune d’œuf : 1   Préparation: Etaler la pâte feuilletée. La badigeonner de pesto et « saupoudrer » de pignons de pins ou de pistache. A l’aide d’un couteaux, faites des... [Lire la suite]
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jeudi 24 octobre 2013

Wraps épinards frais pesto

Ce sont des sandwichs souvent qualifiés de sains. Suivant  la garniture, ils peuvent être diététiques, mais ce n'est pas toujours le cas. Mais ils sont, quoiqu’il en soit, plus légers que des sandwichs faits dans la baguette traditionnelle.   Ingrédients : Tortillas maison recette ici Pousses épinards : 1 poignée Fromage à tartiner Jambon de Bayonne Pesto maison ou pas     Préparation Tartiner la tortillas de fromage, de pesto, déposer une couche d'épinard, terminer par une tranche de jambon. Rouler et... [Lire la suite]
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mardi 22 octobre 2013

Crêpes à la ricotta

  Nouvelle Battle Food aujourd'hui, le thème choisi par Valerie de Framboises & Bergamotes  est le petit déjeuner. C'est une journée où plein de copinautes vont poster un article sur le même thème, choisi par un parrain où une marraine. La Battle Food a été lancé par Carole du blog  Sunrise over Sea.     Ingrédients : Ricotta : 2 pots Œufs : 2 Cuillères à soupe sucre : 3 Sel : 1 pincée Levure chimique : 1/2 càc Farine : 130 gr Lait :  1 dl Huile pour la cuisson   Dans un... [Lire la suite]
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mercredi 16 octobre 2013

Chausson à la pâte feuilletée levée

Ingrédients pour une pâte feuilletée levée (Recette du site "Chef Nini" que j'ai adaptée en version salée) Pour la pâtes : Lait : 260 ml Sucre : Une bonne pincéeBeurre : 10 grSel fin : 3 càc  rasesFarine : 450 gr1 sachet de levure de boulanger ~~ 250g de beurre ~~ Garniture  : Epinard Toastinette Jambon    Verser dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients sauf les 250 gr de beurre. Lancer le programme pâte de votre machine. A la fin du programme sortir la pâte et attendre qu'elle... [Lire la suite]
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jeudi 10 octobre 2013

The moelleux à la noix de coco

    La texture de ce moelleux est agréable et fondante..... il fait fondre les papilles de plaisir! C'est divin!!!! J'ai trouvé la recette ici. Un très joli blog. Ingrédients: 200g de noix de coco râpée 250g de sucre 250g de crème fraiche 30g de maïzena 6 œufs 1/2 càc d'extrait de coco   Préparation Battre les œufs et le sucre, ajouter la noix de coco, l'extrait, la maïzena et la crème fraiche et mélanger bien. Verser dans un moule ou des moules individuels  et mettre à cuire environ 40 mn à... [Lire la suite]
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lundi 7 octobre 2013

Compote poires/spéculos

    J'aime accompagner mes yaourts de compote. Les compotes remplace le sucre et aromatise mon yaourt…..mon péché de gourmandise.   Ingrédients : Poires : 8 Spéculos : 8 Miel : 1 à 2 càs Cannelle : 1 bâton   Préparation : Peler les poires et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le miel, la cannelle et un fond d'eau. Faire compoter à petit feu. Lorsque les poires sont fondantes, ajouter les spéculos (à ce stade la compote doit être assez liquide). Attendre que les biscuits... [Lire la suite]
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mercredi 2 octobre 2013

Houmous aux champignons

  Les champignons….. je les aime tous. J'ai réalisé  du houmous aux champignons, nous avons trouvé ça délicieux. Un variante parfumée et savoureuse.   Ingrédients : Champignons de paris frais : 250 gr Pois chiches égouttés : 160 gr Ail : 1 gousse Huile de sésame : 1 càs Huile d'olive Sel poivre Citron : 1 à 2 càs suivant votre gout   Préparation : Faire cuire les champignons émincés dans de l'huile d'olive. L'eau de végétation doit d'évaporer  et les champignons doivent être dorés. Laisser... [Lire la suite]
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