Crepes à la ricotta

Nouvelle Battle Food aujourd'hui, le thème choisi par Valerie de Framboises & Bergamotes  est le petit déjeuner.

C'est une journée où plein de copinautes vont poster un article sur le même thème, choisi par un parrain où une marraine.

La Battle Food a été lancé par Carole du blog  Sunrise over Sea.

 

 

Ingrédients :

Ricotta : 2 pots

Œufs : 2

Cuillères à soupe sucre : 3

Sel : 1 pincée

Levure chimique : 1/2 càc

Farine : 130 gr

Lait :  1 dl

Huile pour la cuisson

 

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les œufs, le sucre, le sel, Le lait, la levure et la farine jusqu'à consistance lisse. 

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Déposer une cuillère à soupe pleine de ce mélange sur la poêle et appuyer légèrement dessus pour former un petit disque.

Faire cuire  de chaque côté.  Servir nature ou avec des fruits rouges.

 Crêpe

Crepes à la ricotta 2