Salade gambas sésame
Hier soir, c'était salade. L'association du tarama et de l'huile de sésame est très agréable.
Ingrédients :( 3pers)
Salade verte
Gambas : 2 à 4 /pers.
Tarama : un pot
Pain de mie rond : 2 tranches/pers.
Feuille de brick : 4 feuilles environ
Huile de sésame
Huile neutre
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Sésame
Décortiquer les gambas, bien les essuyer avec du sopalin. Les badigeonner d'huile de sésame et laisser de coté au moins une heure au frais.
Découper les feuilles de brick en lanières, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile neutre et 2 de sésame. Arroser les feuilles de brick de ce mélange. Bien mélanger.
"Momifier" les gambas avec les lanières de brick.
Préparer des toasts au tarama.
Préparer une vinaigrette en mélangeant à part égale huile de sésame et huile neutre. L'huile de sésame est assez forte, mieux vaut la diluer. Ajouter du vinaigre à votre gout, saler poivrer. Ajouter la salade, mélanger.
Faire cuire les "momies" dans une poêle avec un peu d'huile neutre.
Dresser les assiettes : salade, toasts et momies. Saupoudrer de sésame.
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