Biscuits aux mendiants
Pour les fêtes vous pouvez préparer ces biscuits et les offrir en cadeau gourmand.
La cannelle côtoie l'orange confite et les fruits secs.
Ingrédients pour la pâte :
Farine : 200 gr
Beurre mou : 100 gr
Sucre : 80 gr
Sucre vanille : 1 sachet
Œuf : 1
Sel : une pincée
Ingrédients pour la garniture :
Noisettes concassées : 60 gr
Noix hachées : 3 cuillères à soupe
Ecorce d'orange confite hachée : 2 cuillères à soupe
Cannelle en poudre : 2 pincées
Sucre glace : 4 cuillères à soupe
Jaune d'œuf : 1
Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients, dès que la pâte forme une boule, la fariner, l'envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer une heure.
Pour la garniture : mélanger les fruits secs, l'écorce d'orange et la cannelle.
Sur une feuille de papier cuisson ou film alimentaire, abaisser la pâte farinée en un rectangle d'environ 3mm d'épaisseur. Répartir la garniture sur la pâtes à 1/2 cm du bord, saupoudrer de la moitié du sucre glace.
A l'aide du film ou du papier rouler la pâte sur elle même avec précaution, de façon à obtenir une sorte de gâteau roulé. Envelopper le roulé de film alimentaire puis le placer environ 1 heure au réfrigérateur pour qu'il durcisse.
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Couper le roulé en tranches d'environ 8mm d'épaisseur. Faire cuire les tranches 15 min.
Dans un bol mélanger le jaune d'œuf avec 2 c. à soupe d'eau et le reste du sucre glace.
Sortir les escargots du four, les badigeonner au pinceau de jaune d'œuf. Les remettre au four environ 5 min pour les dorer légèrement.
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