Paillasson de courgettes au curry
- Pour ce tour en cuisine 142, je dois aller piocher une recette sur le blog http://1jour1recette.canalblog.com de Mathilde4481.
- C’est Mary du blog http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com qui viendra choisir une recette chez moi.
C'est toujours une joie de découvrir le blog qui m'est destiné. J'avais l'embarras du choix, brioche aux pralines, aiguillettes de poulet panées au parmesan … J'ai choisi une recette à base de courgette car j'adore la courgette.
Voici un copier /coller de la recette
Pour préparer 8 paillassons , il vous faut :
3 petits courgettes
1 oignon
50g de farine
2 c à s de lait
1 c à c de curry de madras
1 c à s de persil ciselé
2 œufs
6 c à s d'huile d'olive
du sel
du poivre
Préparation:
Râpez les courgettes après les avoir soigneusement lavées en laissant la peau. Incorporez le curry, l'oignon haché, le sel et le poivre .
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait puis délayez la farine sans faire de grumeaux. Incorporez les courgettes et mélangez délicatement.
Faites chauffez 3 c à s d'huile d'olive et déposez 4 petits tas sur l'huile chaude et faites cuire 3 minutes de chaque coté.
Faites pareil pour les 4 petits tas suivants en rajoutant de l'huile juste avant.
Servez chaud en accompagnement ou avec une salade.
Une recette savoureuse et parfumée. Je pense que l'on peut remplacer le curry par du basilic, ou un mélange menthe cumin, pour faire varier les plaisirs.