Tartelettes meringuées aux légumes
Une idée qui me trottait depuis quelques temps : réaliser une tarte meringuée salée.
J'ai préparé des petites tartelettes mais une version grande à découper c'est possible aussi.
Pour 20 tartelettes (environ) de 6 cm :
Pâte feuilletée : 1
Courgette crue taillée en julienne : 1
Poivrons Rouges grillés en bocal : 2 petits taillées en julienne
Pour la quantité poivron/courgette c'est à vous de décider l'équilibre entre les deux.
Ail écrasé : 1 petite gousse
Huile d'olive : 1 cuil. à soupe
Blanc d'œuf : 2
Chèvre frais (type chavroux) : 100 gr
Sel poivre
Mélanger les légumes taillés avec l'huile d'olive et l'ail. Laisser de coté une heure.
Monter les blancs en neige avec du sel. Ajouter le chèvre et du poivre, mélanger délicatement
A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm découper des cercles dans la pâte feuilletée.
Déposer les légumes sur les ronds de pâte. A l'aide une poche à douille déposer le mélange blanc d'œuf/chèvre.
Enfourner four froid pour 20 min à 210 °C environ.
AVANT CUISSON