Crottin en coque 2

Ingrédients

Fromage de chèvre, : 2 crottins

Pain de mie : 6 tranches

Beurre : 50 gr

Oeufs battus : 1

 

crottin

Aubergine : 1

Huile d'olive extra vierge

Vinaigre balsamique

Sel poivre

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Pour les crottins en coque : couper 4 cercles de pain avec un emporte-pièce rond légèrement plus grand que les fromages :  les couvercles et les socles.

Couper les tranches restantes en  bandes:

Capture

 

 

Retirer les croûtes des tranches restantes et découper deux bandes par tranche schéma au dessus.

 

Entourer chaque crottin avec deux bandes de pain de mie collées (schéma ci dessous) : 

Capture 2

 

Crottin en coque

Entourer le crottin avec le bandeau obtenu, souder les deux extrémités de la même manière. 

Badigeonner les bords des cercles de pain à l'oeuf battu. Déposer chaque crottin sur un cercle et couvrir le tout avec un autre cercle (le coté badigeonné d'oeuf contre le crottin et son tour de pain de mie).

Faire fondre le beurre et le clarifier, Badigeonner au pinceau la coque de pain de mie. Réserver au frigo le temps de passer vos coques au four.

Crottin en coque 1

Couper l'aubergine en tranches, Les griller à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Dans une petite casserole chauffer  10 cl d'huile d'olive avec une gousse d'ail légèrement écrasée. Lorsque l'huile est chaude arrêter le feu et laisser infuser.

Préchauffer le four à 200°c. Placer les coques au four pour dorer le pain de mie et chauffer le crottin. Le dessus va dorer plus vite que les bords. Lorsque la couleur du couvercle est assez dorée placer une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson, pour dorer le tour. 

Disposer les tranches d'aubergine, arroser d'huile d'olive parfumée à l'ail, de vinaigre balsamique, saler poivrer.

Déposer la coque chaude sur les aubergines....c'est prêt!

Crottin en coque 3

 chèvreentréemain de mie crotin de chavignolaubergine