Brochettes

Ce soir une cuisse de dinde. La cuire au four ?? Non.

Je me décide pour des brochettes.

Ingrédients :

Dinde : 1 kg

Sauce de soja : 2 cuil. à soupe

Sucre : 1 pincée

Sel : 1 pincée

Ail : 2 gousses

Poireau ou oignon botte : 2

Couper la viande en cubes. Ajouter tous les ingrédients (sauf le poireau ou l'oignon). Mélanger avec les mains (c'est mieux). Laisser mariner minimum 1h (au mieux une nuit).

Couper la partie verte des légumes (garder la partie blanche pour une autre recette).

Monter les brochettes, en alternant légume et viande. L'idéal est de cuire les brochettes au BBQ mais au four ou  à la poêle c'est pas mal aussi.

 

Avant cuisson

 

Brochettes

A gauche 1 piment antillais et mon Kim chi.

Bon appétit….!!

dinde, viande , cuisine asiatique, brochette