750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
8 janvier 2012

BONNE ANNEE

BONNE ANNEE
BONHEUR ET SANTE POUR CETTE ANN EE 2012
Publicité
Publicité
8 janvier 2012

Citrons confits

Citrons confits
Pour faire des tajines je me suis lancée dans la réalisation de citrons confits. C’est très simple il suffit d’un peu de patience et le tour est joué. Employer des citrons non traités et bien mûrs. Ces citrons confits se conserveront plusieurs mois. Citrons...
8 janvier 2012

Crêpes mille trous

Crêpes mille trous
J’aime cuisiner, j’aime manger et par dessus tout j’aime essayer des plats venus d’ailleurs. Je vais donner ma recette de crêpes mille trous une spécialité marocaine. J’ai trouvé ces crêpes bonnes. C’est peut être pas la vraie de vraie (surement!) mais...
8 janvier 2012

Ratés

Ratés
J”ai fait des florentins. . J”ai fait des marrons glacés mais le résultat n’a pas été concluant. je dois revoir ma copie!!!! si vous avez des recettes gagnantes je suis à l'écoute
7 janvier 2012

Gateau des Rois

Gateau des Rois
Cette année j'ai voulu essayé de faire un Gâteau des Rois. J'ai fait un mélange de deux recettes (celle de mon gibassier et d'une recette de brioche). Ma petite famille a trouvé que c'était bon donc j'ai décidé de poster la recette. J'ai utilisé ma machine...
Publicité
Publicité
3 janvier 2012

Lexique

Lexique
FEUILLES DE SAMOUSSAS : se trouvent dans les épiceries asiatiques. Je pense que vous pouvez utiliser à la place des feuilles de bricks. Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut ou kaffir lime ) est un agrume . Il a un arôme très intense, rappelant...
1 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Pour faire la galette des rois il vous faut : 2 pâtes feuilletées 2 oeufs 100 gr de beurre mou 120 gr de sucre 120gr de poudre d'amandes 1càc extrait d'amandes amères 1 jaune d'oeuf Mélanger tous les ingrédients (des oeufs à l'extrait d'amandes amères)...
1 janvier 2012

Gibassier ou pompe à l'huile ou fougasse

Gibassier ou pompe à l'huile ou fougasse
Pour le nom c'est à vous de choisir. c'est variable d'une famille à l'autre, d'une ville à l'autre. Les ingrédients sont introduits dans la MAP suivant l'ordre préconisé par la notice. 150 gr d'huile d'olive à peser dans un verre doseur et compléter avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité