Cette année j'ai voulu essayé de faire un Gâteau des Rois. J'ai fait un mélange de deux recettes (celle de mon gibassier et d'une recette de brioche). Ma petite famille a trouvé que c'était bon donc j'ai  décidé de poster la recette. J'ai utilisé ma machine à pain mais avec un peu "d'huile de coude" c'est possible aussi.

Ingrédients :

150 gr de beurre fondu et refroidi

3 œufs

Lait (le volume final : lait oeufs et beurre doit faire  510 ml)

1 pincée de sel

710 gr de farine

130 gr de sucre

2 cas de fleur d’oranger

2 sachets de levure pour pain

Fruits confits

 

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre préconisé dans la notice de la machine à pain.  Choisir le programme « pate levée ».

Une fois le programme terminé,  façonner deux couronnes, insérer  une fève.  Et cuire environ 25 min à 220°c.

Pour imprimer ici

                                           P1020404

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

                                            P1020412