P1020405

 

Pour faire la galette des rois il vous faut :

2 pâtes feuilletées

2 oeufs

100 gr de beurre mou

120 gr de sucre

120gr de poudre d'amandes

1càc extrait d'amandes amères

1 jaune d'oeuf

Mélanger tous les ingrédients (des oeufs à l'extrait d'amandes amères) pour obtenir un mélange très homogène;

Soit vous faites une grande galette soit plusieurs petites.  A l'aide de moule pour chausson

P1020401

découper des ronds dans la pâtes feuilletées.

Mettre une càs de farce au centre, étaler en laissant 1/2 cm au bord. 

Mouiller le bord avec de l'eau déposer dessus un autre rond de pâte. Souder  les bords.

   P1020399

Mettre au réfrigérateur pendant 1Heure. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Chauffer le four 220°c , glisser les mini-galettes et cuire une dizaine de min.

Surveiller pour éviter que les galettes dorent trop.

 

 

                                                             P1020414

                                                  

           P1020403P1020407