Pour le nom c'est à vous de choisir.  c'est variable d'une famille à l'autre, d'une ville à l'autre. Les ingrédients sont introduits dans la MAP suivant l'ordre préconisé par la notice.

150 gr d'huile d'olive à peser dans un verre doseur et compléter avec de l'eau pour obtenir  510 ml de liquide.

710 gr de farine

130 gr de sucre

1 pincée de sel

1/2 cas de fleur d'oranger

2 sachets de levure (déshydratée) pour le pain.

1 càs de graine d'anis

Huile d'olive

Choisir le programme de la MAP pour "pâte levée" seule. Une fois le cycle terminé sortir la pâte obtenue et la partager en deux.

Etaler les pâtes sur 1,5 cm environ faire des entailles  dans la pâte pour la déco.

 Faitre chauffer le four à 220°c, mettre un récipient d'eau dans le bas du four . Faire cuire 25 minutes. A 10 min de cuisson sortir le gibassier et avec un pinceau badigeonner d'huile d'olive. Remettre au four couvrir d'aluminium si nécessaire pour eviter qu'il devienne trop brun. Apres la 20 eme min refaire l'etape "pinceau huile d'olive". et finir la cuisson pour les 5min restantes.

Sortir l'aisser refroidir sur une grille et encore l'etape" pinceau huile d'olive".  Voila vous pouvez déguster.

 

 

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